Все о пилингах. Часть ➃. Виды пилингов по принципу ускорения клеточного цикла.◊

Все о пилингах. Часть ➃. Виды пилингов по принципу ускорения клеточного цикла.◊

Пилинги можно классифицировать как по глубине воздействия, так и по принципу ускорения клеточного цикла. Именно о принципе ускорения цикла сегодня и пойдет речь.

 Пилинги бывают :   

  •  С наружи;
  •  Изнутри.

 Все пилинги, кроме ретинолового, - это пилинги снаружи, так как провоцируют разрушение связей между роговыми чешуйками, таким образом стимулируют их отшелушивание.

  Ретинол (витамин А) действует по-другому. Проникая в нижние слои эпидермиса, он стимулирует клетки, базального слоя, к активному делению. В результате активно рождаются новые пласты молодых кератиноцитов. Продвигаясь вверх, они  ускоряют слущивание верхних слоев рогового слоя, состоящего из старых роговых чешуек, и в целом омолаживают клеточный состав эпидермиса.

Такие вещества как фенол, ТСА (трихлоруксусная кислота) и салициловая кислота - являются кератоликами, то есть  напрямую денатурируют белки и разрушают мостики между чешуйками ускоряя их отшелушивание.

  А вот все АХА кислоты (альфагидроксикислоты) напрямую не воздействуют на связные мостики между роговыми чешуйками, но за счет градиента РН они активизируют ферменты. Эти ферменты разрушают связи между корнеоцитами (роговые чешуйки) и связывают ионы кальция ответственного за связь чешуек, тем самым стимулируют их к отшелушиванию. Поэтому чем ниже РН пилинга, тем интенсивнее наблюдается отшелушивание после него.

 Есть еще пилинги, которые проводят при помощи ферментов, которые взаимодействуют с белковыми мостиками, разрушают их и стимулируют обновление рогового слоя. Такие пилинги хоть и не столь эффективные как кератолики и АХА кислоты, зато они очень мягкие, не требуют особой реабилитации, не вызывают чувствительность к солнцу.

Опубликовано 2018-10-02 TM Cocos Home, Основная 0 27

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev
Next