Все о пилингах. Часть ➄. Глубина пилинга - фенол, ТСА, гликолевая кислота и другие АНА кислоты.⇛

Все о пилингах. Часть ➄. Глубина пилинга - фенол, ТСА, гликолевая кислота и другие АНА кислоты.⇛

 Косметический эффект от процедуры пилинга напрямую зависит от глубины его воздействия.

Рассмотрим сегодня эти виды воздействия.

 Глубинный пилинг – проводится фенолом. При таком пилинге достигаются действительно впечатляющие косметические результаты. Можно убрать рубцы, мелкие и средние морщины. Изменения происходят так же в дермальном слое, а именно увеличивается количество волокон коллагена и эластина, увеличивается толщина дермы и ее плотность. Эффект наблюдается несколько лет.

 Но не все так просто. С учетом того что такой вид пилинга затрагивает живые клетки, а фенол безвозвратно приводит к определенным физиологическим  изменениям в коже, такой вид пилинга проводится один раз в жизни.

 Проводить такой пилинг можно только в специальных клиниках. Так как фенол хоть и знаком нашему организму, печень умеет его утилизировать, тем ни менее это прежде всего токсическое вещество. Фенол через кожу действует системно (проникает в кровоток) и при неправильном обращении с ним может привести к летальному исходу. Поэтому наносят раствор на небольшие участки кожи и очень медленно, что бы печень справлялась с очисткой крови от фенола.

 Побочные явления  – это в худшем случае осветление зоны пилинга (лицо становится мраморно белым). В лучшем случае нарушается выработка меланина, что приводит к необратимой повышенной светочувствительности и до конца жизни надо использовать крема с высоким SPF.      

 Процедура болезненная и срок реабилитации от 2-х до 4-х недель.

 Срединный пилинг – проводят трихлоруксусной кислотой ТСА пилинг (25-40 %) и пировиноградной кислотой (40-60%).

  ТСА пилинг эффективнее пировиноградного, но в отличии, от последнего, более болезненный и с высокой концентрацией проводится под анестезией.

 ТСА пилинг проводят курсом один раз в год. Срок реабилитации 2-3-и недели. Этот пилинг убирает мелкие и средние морщины, значительно усиливает синтез коллагена и эластина.

Одной из особенностью является обязательная предпилинговая подготовка кожи. Для этого используют специальные лосьоны или крема с АНА кислотами. За 2-3 недели до начала, а еще лучше после использования крема провести пилинг с АНА  кислотами, с небольшой концентрацией  (около 10 %).

 Поверхностный пилинг – обычно проводится АНА кислотами, ретинолом или салициловой кислотой. Не смотря на то, что область воздействия такого пилинга эпидермис он также  воздействует эффективно и на дерму. В частности ретиноловый пилинг и пилинг гликолевой кислотой  с концентрацией 50 – 70 %.

 Пока ученым не известно каким же образом гликолевая кислота действует на дерму. Скорее всего опосредованно через какие-то рецепторы, ведь самой дермы, не смотря на свой маленький размер, она не достигает. Такой вид пилинга проводится курсами по 4-6 процедур и может проводиться 3-4 раза в год. 

 В зависимости от состава, РН и концентрации кислот в пилинге, можно добиться разных косметических эффектов, а именно - убирать рубцы (например раствор Джесснера ), мелкие морщины (почти все виды пилингов особенно гликолевый), улучшить состояние кожи и ее внешний вид, увлажненность кожи, борьба с акне, постеакне и т.д.

 Пилинги достаточно комфортно переносятся (особенно пилинги ТМ СОСОS ), срок реабилитации от 1-го до 6-ти дней.

Опубликовано 2018-10-04 TM Cocos Home, Основная 0 113

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev
Next