Какой шампунь для окрашенных блондинок?►

Какой шампунь для окрашенных блондинок?►

 Очень многие блондинки часто сталкиваются с такой проблемой как пожелтение волос после мытья их шампунем.

 Так как все наши шампуни содержат мыльный корень, и из-за этого имеют коричневый цвет, то некоторые пользователи наших шампуней усмотрели именно в мыльном корне проблему, дескать, он закрашивает волосы. Но еще на этапе разработок средств с мыльным корнем мы определили, что он не закрашивает ни белье, ни волосы, а то, что многие называют, как закрашивание на самом деле является банально вымыванием пигментов краски из стержня волос.

 Дело в том, что есть несколько способов получить так желанный блондинистый цвет волос. Но в основном, если мы говорим о перманентном (долгосрочном) окрашивании, это  использование окислительных и прогрессивных красок (есть еще безаммиачные на масляной основе содержащие моноэтаноломин). Окислительные краски состоят из аммиачного раствора красителя, который при набухшем волосе проникает во внутрь его стержня и там под действием перекиси водорода реагирует с образованием соответствующего красящего агента.    

 Прогрессивные краски содержат в качестве красящего вещества ацетат свинца и другой пигмент цитрат висмута которые, вступая в реакцию с серой, содержащейся в кератине волоса, а также окисляясь на поверхности волоса, придают волосам различные оттенки. И конкретно светлые оттенки это не один пигмент, а синергия целого набора.

 В зависимости от цвета пигменты имеют различную молекулярную массу. Самый маленький фиолетовый, самый крупный у красного остальные где-то посередине. Так вот, если волосы повреждены, или имеют не закрытые чешуйки кутикулы, то при каждом процессе мытья  будут постепенно вымываться пигменты краски. Сначала фиолетовый (именно поэтому шампуни для блондинок часто содержат тонирующий компонент фиолетового цвета), потом вымывается желтый, а остается красный и именно по этой причине волосы начинают, как бы окрашиваться в рыжеватый цвет.

И что делать? Когда известна причина, то гораздо проще найти решение:

1. Ни в коем случае не мыть голову щелочными средствами (натуральное мыло, например), так как они провоцируют раскрытие чешуек кутикулы.

2. Пользоваться наоборот наиболее кислыми шампунями, так как  низкий уровень РН способствует закрытию чешуек.

3. Шампунь должен содержать мягкие пав, которые рекомендуют для чувствительной кожи (это могут быть безсульфатные шампуни, детские, для чувствительной кожи головы и т. д.). Шампуни содержащие SLS и SLES в этом смысле являются самыми агрессивными.

4. Использовать бальзамы, шампуни и спреи для поврежденных волос, содержащих кератин и микропроотеины, которые встраиваются в поврежденные места волоса и таким образом «ремонтируют» его, чем улучшают, как и вид самого волоса, так и препятствуют потери им пигментов.

5. Пользоваться шампунями, бальзамами и спреями с эффектом  Anti-Pollution. Такие средства создают на поверхности волоса защитный экран который препятствует накоплению загрязнений, защищает волосы от воздействий внешней среды, приглаживает кутикулу волоса.

 Вот и все, осведомлен, значит вооружен!)

 Желаем всем успехов в борьбе за красивые волосы, ну а ТМ COCOS будет вас радовать «правильными» и эффективными продуктами. Хотим анонсировать, что с января 2019 года у нас будет полный апгрейд всех средств по уходу за волосами с добавлением новых активов и улучшенными формулами, а так же выход интересных новинок.

Опубликовано 2018-12-31 TM Cocos Home, Основная 0 343

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev
Next