Как правильно пить воду в течение дня?✉

Как правильно пить воду в течение дня?✉

 Все знают о важности питья воды, но не все знают, как это делать правильно. Вот несколько правил, для того, чтобы комфортно и эффективно восполнять потерю жидкости в организме:
 1) Начинать свой день надо с 0,3 - 0,6 л выпитой чистой воды. Будет не лишним, если каждый раз, когда вы ночью встаете по малой нужде, выпивать стаканчик теплой воды. Так вы обезопасите себя от ночного загущения крови, одной из причин утренних сердечных приступов.
 2) Для того чтобы вода не задерживалась в желудке она, должна быть теплой, приблизительно температуры тела. Это дело привычки и обычно уже через неделю вы заметите, насколько комфортней пить теплую воду по сравнению с холодной (быстрее утоляется жажда, нет плюханья воды в животе).
 3) Пить надо маленькими глотками. Стенки желудка имеют разную кривизну с противоположных сторон, так называемую большую и малую. Твердая пища и жидкость при полностью открытом впускном сфинктере поступает по большой кривизне стенок желудка, смешивается с желудочным соком и попадает в двенадцатиперстную кишку не сразу. А вот если жидкость является теплой и чистой водой, то когда глотки не большие, впускной сфинктер открывается частично и вода по малой кривизне поступает непосредственно в двенадцатиперстную кишку и там уже всасывается в общий кровоток. Это особенно актуально в тех случаях когда пьют воду с содой, раствор пробиотических бактерий, когда требуется быстро ввести жидкость в организм (когда густая кровь после ночного сна, когда надо очистить организм от алкогольных токсинов и т.д.).
 4) Пить воду желательно не менее чем за 15 минут до еды и не ранее чем через час - полтора после, таким образом вы не будете уменьшать концентрацию соляной кислоты в желудке и процесс усвоения белка будет эффективнее. Если этим правилом пренебречь (особенно после приема высокобелковой пищи мясо, рыба и т.д.), то могут быть такие неприятности как вздутие живота и повышенное газообразование. Дело в том, что в желудке белки денатурируются соляной кислотой. И только тогда их может переработать фермент протеаза, но когда низкая кислотность (как например, при недостатке в питании соли) или понижена концентрация соляной кислоты (водой например) белки не полностью денатурируются и не могут быть расщеплены ферментами, тогда они гниют в кишечнике со всеми вытекающими последствиями.

Будьте здоровы!

Опубликовано 2019-01-31 TM Cocos Home, Основная 0 73

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev