Какое средство выбрать для ежедневного ухода за кожей лица?✾

Какое средство выбрать для ежедневного ухода за кожей лица?✾

  В наших статьях мы стараемся дать ответы на чаще всего задаваемые вопросы. Сегодня постараемся разобраться - как лучше, в гигиеническом уходе, за кожей лица, сочетать различные наши продукты, такие как мыло, гель для умывания и мицеллярную воду? Вот на эти вопросы мы попытаемся ответить, давая свои рекомендации, будем опираться не на маркетинговые клаймы, а на состав и возможности наших продуктов.

 Начнем с того, что кожа лица находится в постоянном  контакте с окружающей средой, подвергается постоянному ее воздействию. Защитой от агрессивного воздействия окружающей среды, особенно в городских условиях, является гидролипидная мантия, покрывающая роговой слой нашего эпидермиса, а также косметические средства, такие как крема, масла, гели и пр.

  Осуществляя очистку лица, мы должны минимально разрушать защитный гидролипидный барьер нашей кожи – это первый критерий в выборе очищающего средства.

 С другой стороны,  защитный слой нашей кожи состоит из мицелл, в состав которых входят различные липиды и вода, при контакте с городским воздухом, богатым различными канцерогенами, напитывается городским смогом и прочими включениями, так что уже чистой водой смыть эту грязь не всегда удается. Так же днем многие девушки, женщины, используют декоративную косметику, которая состоит из различных инертных, но малорастворимых в воде веществ.

  Напрашивается вывод, что вечерний уход должен быть самым эффективным, с точки зрения способности очищать кожу. Исходя из всех этих  особенностей, будут построены наши рекомендации.

  1.        Утренний туалет. Если вы мужчина, который не пользуется никакими кремами, или девушка, которая, пользуется натуральным ночным кремом, (к утру при помощи ферментов в коже разобран на составные части утилизирован кожей на свои потребности). То, утреннее очищающее средство, должно быть максимально щадящим по отношению к защитному барьеру Вашей кожи, который вы, при помощи ночного крема или сывороток, так тщательно восстанавливали. Идеальным утренним средством для очистки будет мицеллярная вода. Мицеллярная вода содержит всего 2 % очень мягких, натуральных пав (алкилполигликозиды), который, не разрушая защитный барьер, снимет остатки крема и излишки выделившихся во время сна себума, пота. Но если в Вашем ночном креме содержится минеральное масло или вазелин, которые не проникают в кожу, не усваиваются ей, мицеллярной воды уже будет не достаточно, тогда надо использовать уже гель для умывания.
  2.        Вечером, после трудового дня, даже если вы не используете декоративную косметику, даже если это мужчина и он не пользуется дневным кремом, кожа в течение дня продуцирует пот, формирует защитный барьер, имеющий водно липидную основу. А так как в городском воздухе, не смотря на то, что мы этого не видим, находится масса различных химических веществ (пыль, смог, дым и пр.), то за восемь часов трудового дня потожировые выделения нашей кожи напитывают в себя все это «добро». При этом, так же как в ситуации с верхним слоем прибрежного моря, концентрация этих веществ на поверхности кожи многократно превышает таковую в воздухе, а это очень сильный источник стресса для кожи и причина различных проблем с кожей, ее преждевременного старения. Именно по этой причине, вечерний туалет должен быть самым тщательным и проводиться постоянно. Для этой цели подойдет идеально любой гель для умывания. Такой продукт содержит 8-12 % мягких пав, которых вполне достаточно для того чтобы смыть все загрязнения и очистить кожу от косметики, и в тоже время минимально подвергнуть разрушению ее  защитный барьер.

 Также  в этот период  для умывания подойдет гидрофильное масло, которое на ура снимает с кожи декоративную косметику, все накопившиеся загрязнения и практически не разрушает барьерных функций кожи.

 Вот в принципе и все. Использовать какое либо мыло (натуральное, суррогатное, состоящее из пав, жидкое или кусковое), если у вас нет специфических загрязнений, (работники СТО и т.д.) мы бы для очистки лица не рекомендовали.

  Основное назначение мыла - это мытье рук и тела. А кожа лица очень нежная и находится постоянно в контакте с внешней средой, и если ее очистить при помощи мыла (концентрация пав 20-45 %) защитный барьер восстановится только через 4-6 часов, и в это время кожа будет повышенно терять влагу и будет не защищенной от воздействий внешней среды. Как итог преждевременное ее старение, огрубение и не редко дерматит.

 Будьте здоровы и красивы!

Опубликовано 2019-03-31 TM Cocos Home, Основная 0 379

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev
Next