Что такое Никотинамид? ☑ Эффективное косметическое средство...

Что такое Никотинамид? ☑ Эффективное косметическое средство...

Никотинамид - один из немногих косметических ингредиентов с клинически доказанной эффективностью.

 Никотинамид (ниацинамид, витаимин РР) - одна из форм (активный амид) витамина В3. Не путайте с ниацином (никотиновой кислотой) – еще одной формой витамина В3. На сегодняшний день научно подтверждены несколько эффектов витамина B3 при местном его  применении.

Эффект применения

 Многие из них дозозависимые, то есть эффект зависит от продолжительности использования никотинамида и достигает максимума на  4-ю - 12-ю неделю от начала использования, и некоторые эффекты проходят с прекращением применения никотинамида. Вот далеко не все эффекты от топического применения (местного, наружного) никотинамида:

  1.        Снижает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю воды кожей), то есть улучшаются барьерные функции кожи. После использования никотинамида кожа становится устойчивой к повреждению барьерно-диструктьивными средствамитакими как SLES, SLS и др. Максимальный эффект достигается уже на 4-й недели регулярного использования витамина В3. Так, в одном из исследовании, уже  через четыре недели регулярного использования средства, в составе которого было 2 % никотинамида, у волонтеров кожа лучше (на 24 %) удерживала воду в эпидермисе, что, судя по всему, связано с активизацией синтеза некоторых важных белков эпидермиса – кератина, филаггрина и инволюкрина.
  2.        Обладает способностью осветлять кожу – при длительном использовании уменьшает количество гиперпигментированных пятен, за счет блокирования переноса меланосома и меланоцитов к кератиноцитам с прекращением синтеза меланина. При прекращении использования никотинамида синтез меламина восстанавливается((.
  3.        Уменьшает секрецию кожного сала. По способности подавлять синтез кожного сала никотинамид не уступает транс ретиноевой кислоте.
  4.        При длительном использовании сужает поры и значительно улучшает текстуру кожи! Плохая текстура зрелой кожи обусловлена увеличенным размером пор, вот почему даже молодая кожа, но с расширенными порами выглядит намного старше своего возраста.
  5.        Улучшает состояние кожи при угревой болезни. За счет своего антиоксидантного и противовоспалительного действия. Противовоспалительное действие никотинамида на 20 % превосходит действие антибиотика клиндамицина!
  6.        Усиливает синтез коллагена и эластина клетками кожи – фибробласты становятся более «молодыми» и активными, количество коллагена увеличивается больше, чем вполовину уже через месяц использования средства с никотинамидом, это значительно повышает упругость кожи и омолаживает ее внешний вид.
  7.        Местное применение 5 %-го никотинамида снижает количество морщин на лице. Предполагают что это происходит в результате увеличения синтеза коллагена в дерме , и снижения избыточной продукции гликозаминогликана в верхнем слое дермы. При нормальной структуре кожи и функции матрикса дермы уровень гликозаминогликана низкий, но с возрастом он повышается и внешний вид кожи ухудшается. Максимальный эффект достигается к 12-й неделе использования никотинамида.
  8.        Согласно исследованиям 5 % никотинамид позволяет в значительной степени уменьшить желтизну возрастной кожи. Желтизна появляется из-за накопления в коже гликированных белков (в том числе коллагена в дермальном матриксе) для которых характерен желтый цвет. Так вот у никотинамида были обнаружены антигликилирующие свойства, особенно проявляющиеся в концентрации 5 %, значительно уже на 8-й неделе и максимальный эффект на 12-й.
  9.        Никотинамид стимулирует процессы обновление кожи, за счет стимулирования деления и роста базальных клеток и усиления синтеза белков, необходимых для формирования полноценного рогового слоя.
  10.        И наконец никотинамид необходим для правильного протекания энергетического обмена, и добавление его в косметические средства позволяет улучшить питание и энергетику клеток, что особенно важно при уходе за возрастной, вялой и уставшей кожей.

 Вот такой этот витамин В3 в форме никотинамида. Как видите у него много полезных свойств, но к сожалению все эти эффекты не имеют мгновенного действия, но и по действию этот ингредиент относится к космецевтическим, то есть действие его не маскирующее, а изменяющее в лучшую сторону состояние кожи. В некоторых исследованиях средства с никотинамидом наносили утром и вечером, но и в исследованиях где никотинамид использовался один раз в день, была отмечена его высокая эффективность.

 Поэтому наши технологи занимаются разработкой сыворотки с никотинамидом 5% от ТМ Cocos.

Опубликовано 2019-05-03 TM Cocos Home, Основная 0 247

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev