Поговорим об интимном уходе

Поговорим об интимном уходе

Интимный уход - разумный и нежный

  Справедливости ради хочу сказать, что многие идеи и основную первичную информацию я почерпнул на ресурсе известного немецкого доктора и дополнил все это, изучив труды по физиологии кожи российских косметологов.

 А вот разработку своего продукта, мы вели полностью самостоятельно, опираясь на эти идеи и свои знания.

 Уже довольно долго среди косметологов и дерматологов идут дискуссии о микробиоме кожи. И тема дискуссий не ограничена самой изучаемой и обсуждаемой областью - лицо, также затрагиваются и другие участки тела и особенно это касается итимных зон.

 И хотя эти участки тела не так на виду как кожа лица, тем ни менее их состояние также, если не больше, важно как с точки зрения состояния здоровья, так и с позиции ощущения комфорта и чувства гармонии в организме в целом.

 Стало очевидным, что гигиена тела и уход за телом не только полезны, но также могут быть в некоторой степени контрпродуктивными. Как мужчины, так и женщины должны знать о некоторых важных деталях.

 Высокая локальная влажность кожи и воздуха, а также тепло тела в сочетании с выделениями из организма определяют микроклимат области половых органов. Более или менее плотно прилегающий текстиль также играет роль в превращении интимной области в очень привлекательную цель для всех видов микроорганизмов.

 В ходе эволюции организм человека адаптировался к такой ситуации, производя антимикробные пептиды, непрерывно воспроизводя секрецию, организуя определенные типы микроорганизмов и даже вступая с ними в симбиоз. В зависимости от конкретной флоры, характерное и типичное значение pH для области тела изменяется ( для области лица РН 5,5 а для интимной зоны 3,8- 4,2), и нерезидентные внешние микроорганизмы успешно уничтожаются - этому способствует точно настроенный баланс, который обеспечивает физическую целостность.

 Каждое внеплановое внешнее воздействие нарушает этот баланс. Это, конечно, относится и к средствам гигиены и ухода за кожей с различными составами.

Мужской и женский интимный уход

 Мужская гигиена и уход за кожей, обычно не меняются в течение длительных периодов времени начиная с периода полового созревания и заканчивая глубокой старостью. 

 Женская интимная гигиена должна быть адаптирована к гормональным дисбалансам, связанным с месячными циклами, а также с половым созреванием, беременностью, периодом лактации, менопаузой и последующими симптомами старости.

 Каждое из этих телесных состояний является сложным, и женщины должны заботиться о своей коже соответственно этим состояниям, но как, показывает практика, отсутствие базовых знаний ведет к ошибкам в уходе и вытекающим в результате проблемам со здоровьем.

Соответствующее очищение

 Такие гигиенические продукты как твердое мыло, жидкое мыло и гели для душа не подходят для интимной гигиены. Они содержат достаточно сильные ПАВ и имею Рh от 5 и выше, тогда как средства для интимной гигиены должны иметь Рh 3,8 - 4,2, и основу их должны составлять очень мягкие и нежные ПАВ, такие как алкилполигликозиды и амфотерные ПАВ.

 Если кожа и слизистые раздражены из-за частого мытья или по другим причинам, то в этом случае рекомендуется использовать растительные масла. Очень хорошо для этих целей подходит масло Авокадо так как спектр жирных кислот масла и содержащихся в нем фитостеринов хорошо соответствуют физиологическим потребностям кожи.

Адекватный уход за кожей

 Поскольку область половых органов хорошо оснащена сальными железами, то если нет никаких проблем в интимной зоне, то нет необходимости в каком либо дополнительном уходе(крема, масла и прочее). Но если по какой либо причине в этой области возникло раздражение, сухость, трещины и пр. то в этом случае показан дополнительный уход за кожей и слизистыми.

 Однако не все средства подходят для этого. На рынке есть много кремов для интимной зоны, но, к сожалению, они подходят только для превентивного ухода, то есть, когда все хорошо и женщина хочет просто добавить ухода своей коже, и если ей уже за 35 лет, то однозначно лишним такой уход не будет.

 А вот если из-за тяжелых месячных, дисбактериоза, гормональных качель и пр. в этой области есть раздражения, то у крема есть ряд недостатков:

1) он быстро впитывается и не оказывает длительной защиты и ухода,

2) он содержит консерванты, которые в случае раздражения могут спровоцировать дополнительную вспышку,

3) кремы содержат воду, которая в случае атопических нарушений уже сама по себе может вызывать неприятные ощущения и усиливать раздражения.

 Но выход есть, когда возникают подобные неприятности, необходимо ухаживать за этой зоной применяя масла, такие как авокадо, кокос и др.

 Однако, если это масло будет содержать фосфатидилхолин, повышенную неомыляемую фракцию содержащую фитостеролы и будет сбалансировано при помощи нескольких масел по составу жирных кислот, соответственно жирнокислотному составу секрета желез в интимной зоне, то это масло буквально мгновенно проникает в кожу, снимает раздражение, успокаивает зуд и заживляет трещины.

 Очень важно, чтобы подобные масла не содержали никаких раздражающих веществ, таких как отдушки и эфирные масла.           

 Наши технологи, довольно продолжительное время работают в направлении создания подобного масла, и мы уже на финишной прямой. Тесты финальных рецептур успешно пройдены и в скором будущем это масло появится в нашем ассортименте. Причем, использовать это масло можно как в интимной области, так и для смазывания потрескавшихся сосков во время кормления грудью или по другим причинам, опрелости у детей, натертости от одежды на коже и пр.

 Но это уже так сказать попутное использование, основное же назначение - это уход за интимной областью, как в обычном режиме после гигиенических процедур, так и во время каких-либо воспалений и при сухости влагалища. Также это масло может использоваться как естественная смазка, однако следует учитывать, что не все презервативы совместимы с маслами.

 Слишком много ухода за кожей

 Многие проблемы возникают из-за идеи в том, что область половых органов должна быть клинически чистой и что с возможными развивающимися запахами нужно бороться немедленно.

 Это часто приводит к таким процедурам, как вагинальные капли, спреи, которые приводят к обратным результатам, поскольку естественный баланс будет полностью нарушен с последствиями, которых можно было бы избежать. Это, в конечном итоге, вызывает порочный круг, в результате чего факультативно патогенные микробы будут процветать, распространяться и, наконец, попадать в мочеполовой тракт.
 Это приводит к зуду, жжению и раздражению. Затем, возникающие неприятные запахи, исходящие от аминов, такие как, например, триметиламин, указывают на нарушенный микробиом или даже являются симптомом инфекции.

 Неподходящие бактерицидные спреи для влагалища, дезодоранты, гигиенические прокладки и гигиенические салфетки, для сокрытия запахов тела, создают еще большую путаницу в некогда естественном балансе. Кроме того, бактерицидные и парфюмерные компоненты могут проникать в незащищенные слизистые оболочки или участки кожи этой чувствительной области и могут оказывать аллергенное действие.

 Рекомендуется воздерживаться от большинства этих, казалось бы, полезных инструментов; они не должны использоваться в области половых органов.

 Рекомендация: одноразовые салфетки для лица, увлажненные перед посещением туалета, могут быть полезны вне дома.

Одежда и культура

 Поскольку, красивое белье, является неотъемлемой частью женской привлекательности, многие полезные советы, касающиеся текстиля, будут иметь более или менее только теоретическую ценность)). Тем не менее, ряд простых, но эффективных советов должно быть упомянуто в следующем: дышащее хлопковое белье более уместно, чем окклюзионные синтетические материалы. 

 Подобное относится и к ночному туалету, который должен или вообще отсутствовать или если по каким либо соображениям это не уместно, то как минимум должен быть дышащим, свободным и без нижнего белья (хлопчатобумажная ночная рубашка и все - идеальное решение).

 Гигиенические прокладки для нижнего белья являются практичным решением в течение дня, но они не дышат и поддерживают накопление тепла и влаги, что приводит к росту бактериальных колоний, либо вынуждают производителя вводить антибактериальные компоненты, которые в случае воспаленной кожи могут быть потенциальными раздражителями.
 Из-за частого удаления волос на лобке чувствительные участки кожи находятся в прямом и тесном контакте с текстилем. Это усиливает окклюзионные условия( то есть нижнее белье, плотно прилегая к коже, мешает ее дыханию и циркуляции воздуха) с одной стороны и, кроме того, подразумевает, что частично защищающие кожу секреты стимулируются, и как следствие возникают раздражения.
 Назначение пероральных антибиотиков в случае инфекций, а также применение гормональных контрацептивов тоже может привести к нарушениям в области половых органов. В случае местного раздражения гигиенические прокладки более подходят, чем тампоны.
 Особое внимание следует уделять процедурам очищения и ухода за кожей во время гормональных изменений, связанных с половым созреванием, приемом противозачаточных таблеток, беременностью и менопаузой, поскольку они влияют на обмен веществ в области половых органов.
 Совет для кормящих матерей: масла (особенно содержащие фосфатидилхолин), которые вы используете для ухода за ребенком и которые не содержат каких-либо посторонних компонентов (эфирные масла и отдушки)также подходят для ухода за грудью.

 Будьте здоровы!

Опубликовано 2019-08-05 ТМ Cocos Home, Основная 0 50

Оставить комментарийLeave a Reply

Prev
Next