Комплекс для красивой кожи №1 Стоп гликация 450 мг 100 капсул

Артикул: 8409

Бренд: Cocos

Есть в наличии

800.00

Гликирование — роль в старении кожи и организма

Глюкоза служит важным параметром возрастного увядания организма в целом и кожи в частности. Это вещество, которое вызывает повреждение клеток и тканей, случайным образом взаимодействуя с белками, ДНК и клеточными липидами — этот процесс называется гликированием. Одно из наихудших последствий гликирования заключается в формировании химических сшивок между белками и другими крупными молекулами — процесс перекрёстного связывания.

Перекрёстно-связанные белки теряют эластичность, становятся более твёрдыми и, в конце концов, хрупкими. В стареющей коже гликирование приводит к потере упругости, уплотнению дермы и потере подвижности суставов. Поэтому рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием лёгких углеводов (сладости и сахар) оказывает пагубное влияние на кожу и, как следствие, на внешний вид лица

Конечные продукты гликирования (AGEs)

Процесс гликации (взаимодействие сахаров с белками) приводит к образованию конечных продуктов гликозилирования (AGEs), которые, накапливаясь в организме, вызывают множество негативных эффектов. В итоге происходит ускоренное старение кожи, нарушение пигментации, кожа теряет здоровый цвет и блеск, отмечается снижение тургора, проявляющееся в дряблости, образуются морщины, появляются мелкие красные точки на коже, возникновение которых (помимо проблем с печенью), может быть вызвано гликацией белков дермы.

Гликирование заключатся в присоединении сахара к белкам, при этом коллаген и эластин становятся ковалентно связанными многочисленными сшивками. Поскольку в норме белковые структуры скользят относительно друг друга, то, становясь связанными с глюкозой, они теряют такую способность. Результатом становится провисающая и «тугая» кожа, формирующая визуальные эффекты старения. Вдобавок гликирование оказывает негативное влияние на микроциркуляторную систему кожи, ускоряя тем самым её увядание.

Комплекс для кожи «Стоп гликации!» — назначение

Процесс гликации существенно не развивается в дерме лет до 30–35. Однако когда он запускается вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты. Стареющие ткани всего организма подвергаются воздействию конечных продуктов усиленной гликации, которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином, особенно с эластином, что наблюдается в верхнем слое дермы и проявляется внешне как увядание кожи.

По мнению ряда учёных генетиков, количество конечных продуктов гликирования является своеобразным маркером биологического возраста для многих систем организма. То есть если, к примеру, женщина, не злоупотребляющая сладостями, в 40–50 лет имеет одно количество конечных продуктов гликирования и старение идёт по заложенной генетически программе, то эта же женщина, но сладкоежка, к этому возрасту будет иметь продуктов гликации в болешем количестве, и организм понимает это как более преклонный возраст и, соответственно, запускает программу ускоренного старения и «программу утилизации организма», чтобы дать возможность развиваться новому поколению. Именно поэтому очень важным, для сохранения красоты кожи и здоровья организма в целом, является как можно более ранний отказ от сладкого и применение антигликирующих косметических средств и пищевых добавок. Данная биологическая добавка к пище предназначена для торможения и даже остановки процесса гликации организма и кожи лица в особенности. Дело в том, что кожа лица наиболее уязвимая часть тела подверженная атаке УФ лучей и внешних факторов, которые запускают процессы окислительного стресса и ускоряют гликацию. Именно в коже лица первыми появляются признаки гликации и начала старения во всём организме. Использование данного БАД рекомендовано начинать с 30–35 лет, и особенно данная добавка будет полезна в периоды повышенной активности солнца и при пляжном отдыхе.

Пищевая добавка против гликации — свойства

Основу данного продукта составляют самые эффективные средства для борьбы с гликированием, которые имеют доказательную эффективность как минимум в способности ингибировать гликирование. Однако, по мнению некоторых учёных некоторые компоненты способны и разрывать сшивки сахара с белками, а также утилизировать «испорченные» белки:

  • L-карнозин — является многофункциональным дипептидом. состоящим из β-аланина и L-гистидина. Он обладает способностью к обновлению клеток, восстановлению их структуры и продлению времени жизни. Карнозин также ингибирует формирование конечных продуктов гликирования и защищает нормальные белки от токсических эффектов, уже сформировавшихся AGEs. Он является одним из наиболее безопасных и эффективных натуральных антигликирующих агентов. Исследования показали, что карнозин помогает протеолитической системе утилизировать «испорченные» или ненужные белки;
  • α-липоевая кислота (тиоктовая) — является уникальным защитником от свободнорадикального окисления — она водо- и жирорастворимая, а кроме того, имеет малые размеры. Таже α-липоевая кислота является коэнзимом в метаболических процессах превращения глюкозы в энергетический субстрат (АТФазу), что делает её эффективным антигликирующим агентом;
  • Экстракт косточек винограда — богат проантоцианидами, которые оказывают положительное долгосрочное влияние на гомеостаз глюкозы. Также флаванолы и ресвератрол, являющиеся наиболее важными полифенолами винограда, обладают такими биологическими активностями, как антиоксидантные, кардиозащитные, противораковые, противовоспалительные и антивозрастные, что защищает волокна коллагена и эластина от свободных радикалов и гликозилированных сшивок;
  • Витамин С и кверцетин — очень мощная антиоксидантная пара, которая проявляет синергию в ингибировании окислительного стресса, одного из виновников ускорения процессов гликации;
  • Витамин В6 — выполняет в организме более 100 функций. В фосфорилированной форме является коферментом большого количества ферментов, действующих на неокислительный обмен аминокислот, несколько снижает содержание в крови холестерина, нормализует жировой обмен и значительно замедляет скорость процессов гликирования в организме.

Рекомендации по применению

  1. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды;
  2. При невозможности разбить порцию на два приёма, можно принять 2 капсулы за завтраком;
  3. Не превышать указанных дозировок.

Помните! Если вы принимаете лекарства или другие добавки, перед началом приёма этой пищевой добавки посоветуйтесь с врачом.

Предупреждение

  • После открытия упаковки хранить в прохладном сухом месте;
  • Беречь в недоступном для детей месте.

Купить комплекс против гликации, вы всегда можете в нашем интернет-магазине от производителя с доставкой транспортной компанией в любую точку Украины.

Биоактивный комплекс анти-гликация — это красивая кожа снаружи и защита тканей тела от конечных продуктов гликозилирования (AGEs) изнутри — ТМ Cocos nutrition

 

 

Срок годности 12 мес.
Температура хранения      Храните в недоступном для детей месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей, а также находиться вдали от отопительных приборов. +5 - +25 ℃. 
Условия хранения После открытия упаковки, хранить в сухом прохладном месте.
Внимание Если вы принимаете лекарства или другие добавки, перед началом приема этой пищевой добавки посоветуйтесь с врачом.
Объем 1 капсула -  мг., 100 капсул в упаковке.
Упаковка средства  Медицинская пластиковая тара.
Тип средства

Биологически активная добавка.

Не является лекарством.

 

 

Компонент Состав 1 порції (3 капсулы)
L-карнозин 800 мг.
Экстракт косточек винограда 300 мг.
α-липоевая кислота 120 мг.
L-аскорбиновая кислота (витамин С) 50 мг.
Кверцетин 30 мг.
Витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 30 мг.
Витамин В6 (пиридоксин) 17 мг.
Бромелайн 3 мг
Вспомогательные ингредиенты Мальтодекстрин, тальк, магния стеарат.

 

Оставьте свой отзыв о товаре

Оставьте свой отзыв

Оцените товар:

Указать достоинства и недостатки

Похожие товары

Фото Колаген 500 мг 110 капсул
Колаген 500 мг 110 капсул

Есть в наличии

480.00