Рыбий жир 1000 мг 100 капсул
Рыбий жир — назначение
Все жирные кислоты, из которых состоят те или иные липиды, делятся условно на два вида — заменимые жирные кислоты (могут быть синтезированы в организме) и незаменимые жирные кислоты (которые не могут быть синтезированы в организме и требуется их поступление извне). К незаменимым жирным кислотам относятся ω-6 и ω-3 жирные кислоты. К ω-3 жирным кислотам относятся три ЖК — α-линоленовая кислота (ALA) , эйкозапентаеновая кислота(EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). α-линоленовая кислота содержится в растительных маслах (в основном в льняном масле и меньше в других), а EPA и DHA содержатся в водорослях и в рыбе.
Морские водоросли и фитопланктон являются основными источниками омега-3 жирных кислот для морских организмов. DHA и EPA накапливаются в рыбе, которая питается этими водорослями. Сухопутные млекопитающие, в том числе и люди, не способны синтезировать незаменимую омега-3 жирную кислоту ALA и могут получать её только с пищей. И надо сказать, что воздействие на организм у α-линоленовой жирной кислоты не такое, как у EPA и DHA. У последних оно более выраженно и имеет иногда эссенциальный (жизненно необходимый) характер. Поэтому сухопутные организмы эволюционно получили возможность использовать ALA, когда она доступна, для образования DHA и EPA, создавая дополнительные двойные связи вдоль углеродной цепи (десатурация) и удлиняя её (элонгация). А именно, ALA (18 атомов углерода и 3 двойных связи) используется для получения EPA (20 атомов углерода и 5 двойных связей), которая затем используется для получения DHA (22 атома углерода и 6 двойных связей). Однако проблема для сухопутных организмов в том, что способность вырабатывать омега-3 жирные кислоты с более длинной цепью (DHA и EPA) из ALA с возрастом снижается. Именно поэтому для сохранения функциональной полноценности организма эйкозапентаеновая кислота(EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) с увеличением возраста все больше должны поступать извне. Пищевая добавка рыбьего жира предназначена для покрытия дефицита в организме незаменимых ω-3 жирных кислот DHA и EPA.
Добавка рыбьего жира — свойства
Жирные кислоты ω-3 DHA и EPA играют ключевую роль в целом ряде жизненно важных процессов в организме, участвуя в регулировании артериального давления и свертывания крови, а также в иммунных и воспалительных реакциях. Они могут быть полезными для лечения и предупреждения многих заболеваний и нарушений. Самым главным является то, что в присутствии ω-3 жирных кислот тромбоциты не формируют кровяных сгустков, которые могут приводить к инфарктам.
Очень важным свойством ω-3 жирных кислот является способность подавлять в стенках артерий воспалительные процессы, которые предрасполагают к скоплению тромбоцитов. В результате этого оказывается, что приём терапевтических доз рыбьего жира (3–5 гр) может быть одним из немногих способов предупреждения повторной закупорки артерий, часто отмечающейся после ангиопластики.
Исследования показали, что ω-3 жирные кислоты, благодаря их противовоспалительным свойствам, могут использоваться при поражениях суставов, системной красной волчанке и псориазе. У больных ревматоидным артритом, при приёме добавок с рыбьим жиром, уменьшается отёчность и ригидность, и они могут обходиться меньшими дозами противовоспалительных препаратов.
Рыбий жир также может облегчать воспаление, сопровождающее менструальные спазмы. Кроме того, ω-3 жирные кислоты могут играть важную роль в поддержании психического здоровья. Предварительное исследование показало, что эти кислоты могут примерно на 25% уменьшать тяжесть шизофрении.
Рекомендации по применению
- При повышенном уровне триглицеридов в крови — 2 г рыбьего жира в день;
- Для предупреждения сердечных заболеваний — 500 мг-3 г рыбьего жира в день;
- При повышенном артериальном давлении и ревматоидном артрите 3–5 г рыбьего жира в день;
- При профилактическом приёме данной добавки надо иметь в виду, что в более молодом возрасте дозировка может быть минимальной (1 г), а в более старшем возрасте должна быть выше (2–4 г).
Примечание! Если дозы превышают 3 г в день, следует проконсультироваться с врачом по поводу возрастающего риска кровотечений.
Рекомендации:
- Добавка рыбьего жира переносится легче, если принимать её несколькими дозами. Попробуйте принимать не 3 г сразу, а по 1 г 3 раза в день;
- Без разрешения врача больным диабетом следует принимать не более 2 г рыбьего жира в день;
- Если едите морскую рыбу не реже 2 раз в неделю, данная добавка для предупреждения сердечных заболеваний не требуется.
Возможные побочные эффекты:
- Капсулы с рыбьим жиром могут вызвать отрыжку, вздутие кишечника, тошноту и диарею;
- К числу возможных отрицательных действий относится повышение уровня сахара в крови, повышенный риск кровотечений и повышение уровня липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина).
Помните! Если вы принимаете лекарства или другие добавки, перед началом приёма этой пищевой добавки посоветуйтесь с врачом.
Предупреждение
Лучше данную добавку хранить в холодильнике.
Беречь в недоступном для детей месте.
Купить рыбий жир 1000 мг 100 капсул вы всегда можете в нашем интернет-магазине от производителя с доставкой транспортной компанией в любую точку Украины.
Пищевая добавка рыбьего жира — лучшее решение для восполнения дефицита ω-3 жирных кислот, если в рационе мало морской рыбы — ТМ Cocos nutrition
Эффект от применения добавок: |
Для кожи лица, Для волос, Спортпит и фитнес, Для сосудов, Для сердца, Для печени, Для суставов, Для замедления процессов старения, Защита от солнца, Заживление ран и ожогов |
Срок годности | 12 мес. |
Температура хранения | Храните в недоступном для детей месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей, а также находиться вдали от отопительных приборов. +5 - +25 ℃. |
Условия хранения | Лучше хранить эту добавку в холодильнике. |
Внимание | Если вы принимаете лекарства или другие добавки, перед началом приема этой пищевой добавки посоветуйтесь с врачом. |
Объем | 1 капсула - мг., 100 капсул в упаковке. |
Упаковка средства | Медицинская пластиковая тара. |
Тип средства |
Биологически активная добавка. Не является лекарством. |
Рыбий жир из туловища морских рыб: анчоусов, макрели, сардин, сельди и лосося - 1000 мг.
Компонент | Состав 1 капсулы |
Омега 3 | 300 - 350 мг. |
В том числе EPA (эйкозапентаеновая кислота) | 180 мг. (18%) |
Втом числе DHA (докозагексаеновая кислота) | 120 мг. (12%) |
Оставьте свой отзыв
Похожие товары
Оставьте свой отзыв о товаре