Смесь пребиотических волокон 210 гр

Артикул: 8517

Бренд: Cocos

Есть в наличии

350.00

Пребиотки — свойства и назначение

Концепция пребиотиков была впервые представлена ​​в 1995 году Гленном Гибсоном и Марселем Роберфруа. Согласно их определению пребиотик — это неперевариваемый пищевой ингредиент, который благотворно влияет на хозяина, избирательно стимулируя рост и/или активность одной или ограниченного числа бактерий в толстой кишке и, таким образом, улучшает здоровье хозяина. Простыми словами к пребиотикам относятся углеводы, которые:

  • Имеют высокую термостойкость, поэтому не изменяют своей структуры под действием температурного воздействия;
  • Обладают β-гликозидными связями, которые позволяют им противостоять гидролизу ферментами слюны и поджелудочной железы человека. То есть они проходят без изменений транзитом через верхние отделы пищеварительного тракта, и поэтому не могут быть усвоенны нашим организмом;
  • В неизмененном состоянии пребиотики не могут всасываются в желудоно-кишечном тракте, поэтому достигают, без нарушения своей первоначальной структуры, толстой кишки;
  • Пребиотики ферементируются (то есть являются питательным субстратом) микробиотой толстого кишечника и вызывают избирательный рост и активность некоторорых (полезных для человека) кишечных бактерий, что улучшает здоровье хозяина.

В процессе ферментации пребиотиков кишечной микрофлорой происходит два очень важных процесса:

  1. Выделение продуктов метаболизма, способных быть усвоенными пищеварительной системой человека, а также обладающих рядом полезных для хозяина свойств. К этим полезным метаболитам относятся:
    • Короткоцепочечные жирные кислоты (маслянная и пропионовая кислоты) и молочная кислота. Пропионат влияет на Т-хелпер 2 в дыхательных путях и макрофагах, а также на дендритные клетки костного мозга, в то время как маслянная кислота уменьшает воспаления, способствует восстановлению поврежденного эпителия кишечника, повышает чувствительность к инсулину и защищает от рака толстой кишки. Молочная кислота снижает pH толстой кишки, препятствуя тем самым размножению патогенной микробиоты;
    • Пептидогликан — еще один продукт ферментации пребиотиков, который может стимулировать врожденную иммунную систему против патогенных микроорганизмов;
  2. Выделение продуктов метаболизма, являющихся питательным субстратом для других полезных микроорганизмов, что получило название как перекресное питание бактерий.

Пребиотики — механизм действия

Являясь изначально для нашего организма неусваиваемой субстанцией, пребиотики, тем не менее, «кормят» полезные нам бактерии и через рост их популяции и активности улучшают состояние нашей пищеварительной системы, а через побочные продукты их жизнидеятельности получаются еще и дополнительные преимущества:

  • Снижается pH кишечника. Как было показано в исследованиях, изменение pH кишечника на одну единицу с 6,5 до 5,5 может способствовать изменению состава и популяции микробиоты кишечника. Изменение pH может изменить популяцию чувствительных к кислоте видов, таких как бактероиды, а также способствовать образованию бутирата фирмикутами. Этот процесс называется бутирогенным эффектом;
  • Молекулы кокроткоцепочных жирных кислот достаточно малы, чтобы диффундировать через энтероциты кишечника, поэтому они попадают в кровообращение. Таким образом, пребиотики способны влиять не только на желудочно-кишечный тракт, но и на другие органы и системы отдаленных участков человеческого организма, такие как центральная нервная система, иммунная и сердечно-сосудистая система;
  • Исследования на животных и людях показали, что пребиотики могут уменьшить популяцию вредных бактерий лактобацилл и бифидобактерий;
  • Смесь олигофруктанов и инулина может улучшить реакцию антител на вирусные вакцины, такие как грипп и корь. Исследования показали улучшение реакции антител на вакцину против гриппа после употребления смесей с фруктоолигосахаридами. Более того, побочные эффекты вакцины против гриппа уменьшаются, что уже само по себе является большим преимуществом;
  • Желудочно-кишечный тракт связан с центральной нервной системой через «ось кишечник-мозг». Но пока учеными регуляторное воздействие пребиотиков на мозг человека до конца не определено. Однако известно, что микробиота кишечника влияет на мозг тремя путями, включая нервный, эндокринный и иммунный пути;
  • Также было показано, что потребление пребиотиков снижает риск развития, а также тяжесть аллергических заболеваний кожи, таких как атопический дерматит и др.;
  • Пребиотики способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения воспалительных элементов. Несколько исследований продемонстрировали улучшение липидного профиля при употреблении пребиотиков;
  • Существуют клинические испытания влияния приема пребиотиков на усвоение минералов, таких как кальций, но результаты противоречивы и поэтому требуют дальнейших исследований.

Смесь пребиотических волокон — правила приема

В целом пребиотики будут эффективны при любом способе приема, как с едой так и без еды, как на пустой желудок так и на полный. Однако для макимальной эффективности нужно все-таки придерживаться определенных правил:

  • Принимать пребиотики лучше на пустой желудок, так достигается их макимально быстрая доставка к бактериям толстого кишечника, где они могут быть метаболизированны;
  • Перед приемом пребиотическую смесь необходимо растворить до прозрачности и пить в теплом виде. Это препятствует задержке пребиотиков в желудке и в двенадцатиперстной кишке;
  • Пребиотики максимально эффективны после длительного перерыва в еде, например утром после подьема. Это дает преимущество в росте полезной микробиоте по сравнению с патогенной и условнопатогенной, которым для питания нужны другие компоненты, которые обычно находятся в стандртном пищевом комке (различные быстрые углеводы и т. д.). В результате такой стратегии популяция полезных бактерий увеличивается, а патогенной и условнопатогенной уменьшается;
  • Прием пробиотиков (бактерий) лучше совмещать одновременно с пребиотической смесью, особенно это касается высококонцентрированных пробиотиков.

Сумируя вышесказанное мы рекомендуем следующий протокол приема:

  1. Начинать первый прием пребиотиков необходимо с минимального количества, буквально на кончике чайной ложечки. В течении недели порцию постепенно довести до необходимой — 0,5 или 1 чайная ложечка;
  2. Сразу после подьема утром набрать нужное количество смеси в стакан и на 1\4 наполнить горячей водой (95–100 ℃) и размешать до прозрачности;
  3. Добавить в стакан холодной воды, для получения теплого раствора;
  4. Если принимаете пробиотики, то можете в теплый раствор добавить их, либо, если они в капсулах, запить пробиотики теплым раствором;
  5. Выпить пребиотический раствор маленькими глотками (не залпом). Это позволит раствору максимально быстро пройти через желудок в двендцатиперстную кишку и далее по назначению;
  6. 20–30 минут желательно не принимать никакой пищи. Далее все как обычно пьете кофе, завтракаете и т. д.

Купить пребиотическую смесь вы всегда можете в нашем интернет-магазине от производителя. Мы работаем пять дней в неделю и доставляем заказы во все города Украины удобным для вас способом.

Пребиотики — это лучшая пища для «хороших» бактерий. Как итог — «хорошим» бактериям «праздничный обед», для роста и развития, «плохим» бактериям нет места и становится тесней, а хозяину, то бишь человеку — комфорт и хорошее настроение — ТМ Cocos

 

 

Срок годности 18 мес.
Температура хранения         Храните в недоступном для детей месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей, а также находиться вдали от отопительных приборов. +5 - +25 ℃. 
Условия хранения

После открытия упаковки, хранить в сухом прохладном месте.

Объем 210 гр. в упаковке.
Упаковка средства  Медицинская пластиковая тара.
Тип средства

Биологически активная добавка.

Не является лекарством.

 

  Пищевые волокна из корней цикория, смесь фруктоолигосахаридов, L-глютамин.

Оставьте свой отзыв о товаре

Оставьте свой отзыв

Оцените товар:

Указать достоинства и недостатки

Похожие товары

Фото Хлорофилл 100 мг 110 капсул
Хлорофилл 100 мг 110 капсул

Есть в наличии

630.00
Фото Лецитин 600 мг 110 капсул
Лецитин 600 мг 110 капсул

Есть в наличии

390.00
Фото Пажитник 300 мг 110 капсул
Пажитник 300 мг 110 капсул

Есть в наличии

405.00